您好,欢迎访问东莞市大朗医院

凝“新”聚力,心怀梦想,扬帆起航——东莞市大朗医院2021年护理岗前培训圆满完成

2021-09-10 来源:东莞市大朗医院



(通讯员:刘燕文)九月秋风,硕果累累,23名朝气蓬勃的新护士加入东莞市大朗医院护理团队。为规范新上岗护理人员的职业行为,使新护士尽快适应临床护理工作熟悉医院管理制度与工作环境,护理部于91日至98组织新入职护士开展为期7天的面授岗前培


开幕式现场_副本.png

开幕式现场


合影留念_副本.png

(合影留念)

第一篇章:新起点,新征程——岗前培训开幕式

在严格落实疫情防控预案的前提下,护理部于9月1日上午举行了简单而隆重的新入职护士岗前培训开幕式,梁桥安副院长、护理部叶雪雯主任、孙妙艳副主任及各临床科室护士长出席了开幕式。首先,梁院长代表医院向新入职的护士表示热烈欢迎,并介绍医院概况,对新护士寄予殷切的期望,鼓励大家踏实工作同时也希望新护士们在以后的工作、学习中严格要求自己,诚信做人树立高度的责任感和使命感精益求精,从小事做起,争取早日成长,独当一面。


梁桥安副院长讲话_副本.png

梁桥安副院长讲话

第二篇章:理论先行,夯实基础——理论知识授课

开幕式结束后,理论培训正式开始。第一堂课是由叶雪雯主任讲解我院护理团队发展概况、岗位管理及职责,解读护理工作相关的法律条款,让新护士对我院护理团队及相关管理规章制度有初步的了解和认识。

后续的理论授课内容涵盖了护理人员的职业道德素养、沟通交流能力、教学培训管理、护理质量安全管理、护理人文关怀与优质服务、临床思维构建等方面。授课老师们以强大的专业知识储备、丰富的临床经验,从护理个案导入,以生动幽默的讲授方式为新护士们呈现了覆盖面广、精彩实用的课程。


理论授课现场1_副本.png

理论授课现场2_副本.png理论授课现场3_副本.png



(理论授课现场)


第三篇章:干货满满,实地操作练动手——基础操作示教

本环节由临床科室的护理骨干负责操作示教,内容涵盖了静脉输液、吸氧、吸痰、皮下注射、心肺复苏术等27项基础技能。在护理示教室培训中,示教操作的老师们正原则、抠细节、立标杆,给新护士们演示规范的护理操作。老师们不仅讲授操作如何进行,更传授了在临床工作中的实际经验、操作中会遇到的种种问题以及如何进行处理及应对。新护士们在操作示教中跃跃欲试、摩拳擦掌、积极提问、互相补充,学习氛围非常浓厚。


操作示教现场1_副本.png操作示教现场2_副本.png

操作示教现场3_副本.png操作示教现场4_副本.png

(操作示教现场)


为缓解新护士入职的心理压力,护理部精心准备了沙盘游戏,让大家在沙具的摆放中唤起深处的记忆,呈现内心的隐藏世界,了解未知的自己,释放压力。新护士们纷纷表示深有感触,意犹未尽。


沙盘室活动现场1_副本.png沙盘室活动现场2_副本.png

沙盘室活动现场3_副本.png沙盘室活动现场4_副本.png

沙盘室活动现场

新入职护士是医院的新鲜血液,是护理事业发展的后备力量。通过系统、规范的岗前培训,加深了新入职护士对护理工作规范的了解,提高了她们对护理工作岗位的认识,深化了她们的使命感及责任感,进一步巩固和提升了技能操作水平,为更好地进入临床护理工作奠定了坚实的基础。


图片1_副本.png

寄语:站在新的起点,踏上新的征程,在新的开始中遇到更美好的自己。愿大家以梦为马,不负韶华,不忘初心,扬帆起航!


Document