您好,欢迎访问东莞市大朗医院

疫苗接种进社区 便民服务“零”距离

2021-08-30 来源:东莞市大朗医院

 

8月24日,求富路和长塘两个社区的居民享受到了在家门口接种新冠疫苗的便捷。大朗医院组织接种队伍走进社区,为60岁及以上人群接种新冠疫苗,此举既方便了老人家接种,同时有利于进一步提高我镇疫苗接种效率,尽早构建全民免疫屏障。

 图片1.png

在疫苗接种现场,居民们自觉佩戴口罩,在医务人员和社区工作者的帮助下,有序地接受分诊、测量血压,进行信息登记、接种、留观……整个接种流程规范有序。

图片2.png 

现场工作人员表示,社区内已预约的居民过来接种,加上留观的半个小时,整个过程大约需40分钟。出了家门口遛弯的功夫轻轻松松就把疫苗打了。

为了更好地服务居民,大朗医院工作人员提前进行了布置,在接种点设置了登记区、接种区、留观区等接种区域,120救护车和经验丰富的急救医生随时待命,令人倍感安心。社区工作人员还贴心地为居民们准备了纸巾、饮用水等物资。

在各方共同努力下,此次两个社区接种点共接种301人。


Document