您好,欢迎访问东莞市大朗医院

大朗医院消化内科独立新病区正式开科

2021-08-12 来源:东莞市大朗医院



(通讯员:梁永图)2021年8月12日,大朗医院消化内科独立病区正式开科该日早上7:18分,消化内科全体医护人员在科室负责人谢英东和易清护士长的带领下,有序把旧病区的住院患者及物资物品转至住院部七楼,完成新病区的布置工作后,于08:00进行了开科交班及开科仪式。

在开科仪式上副院长梁桥安,护理部主任叶雪雯、医务股股长叶浩波等领导到科室参观并表示祝贺。梁副院长在会议上肯定了消化内科近年来从无到有、从小到大,在建设发展上取得了突出的成绩特别是近两年,消化内科广纳贤才,大力开展各类诊疗技术,提升专业技术和服务水平,得到了医院领导市民的肯定。

科室负责人谢英东表示消化内科独立病区成立,标志着我院内科疾病诊治更趋专业化、精准化。目前消化内科拥有一支以诊治消化疾患为中心的新型专科团队,包括医生12人,护士10人,其中高级职称医生6人,硕士研究生3名,实际开放床位32张。科室配有先进的奥林巴斯290胃肠镜,爱尔博电外科治疗仪等诊疗设备。主要收治各种消化系统疾病,如急慢性胃炎、胃食管反流病、消化性溃疡、消化道出血、炎症性肠病、胰腺炎、各种原因的肝病、肝硬化、腹水、黄疸、胆石症等。消化内镜下操作诊疗,如诊断消化道早癌精查术、ERCP、ESD、EMR、食管胃底静脉曲张精准断流术、食管静脉曲张套扎硬化术、息肉切除术、内痔硬化及套扎术等内镜和介入技术。

此次消化内科独立病区开科,是我院加快学科建设步伐的又一举措,对于加强我院专科建设,打造医院特色品牌具有十分重要的意义


1e0fcde19d173fcf6cf85181c30fb99_副本.jpg


Document